カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
ジャパンチーズアワード受賞 手作りカマンベールチーズ・生タイプ(要・クール便)-発送まで2〜3日を要する場合があります。
1,080円(税込)
30 ポイント還元
購入数

ジャパンチーズアワード受賞 手作りカマンベールチーズ・生タイプ(要・クール便)-発送まで2〜3日を要する場合があります。
1,080円(税込)
30 ポイント還元
六甲山牧場のナチュラルチーズを皆様に知っていただきと思いキャンペーンをさせていただきます!
六甲山牧場のチーズをどれでも3点ご購入していただいた方に、
六甲山牧場のホエイ入り全粒粉バゲットを1本、プレゼントさせていただきます。
詳しくは「六甲山牧場のホエイ入り全粒粉バゲット」の商品ページをご確認下さい。


神戸チーズ(カマンベール)の味わい

表面が白カビに覆われており、中に向かって熟成していく生タイプのナチュラルチーズです。
熟成が進むと共に、カマンベールチーズの中身はとろっとしたクリーミーな状態になっていきます。
日々熟成が進みますので、さまざまなお味をお楽しみいただけます。
室温に十分なじませると柔らかくなり、カマンベール本来の味をお楽しみいただけます。

■ おいしい召し上がり方■
▼14日前
最も多くの方にお勧めする状態です。熟成が進み、中心の酸味が消えた頃です。
▼7日前
熟成が進み、柔らかさと共に独特の香がしてきます。コクのある味わいを求める方にお勧めする状態です。
▼それ以降
さらに熟成が進み、塩味とカマンベール独特の香が強くなってきます。
※開封後はお早めにお召し上がり下さい。


六甲山牧場 カマンベールチーズの特長

<手作りカマンベール>神戸チーズは、瀬戸内海国立公園・六甲山に位置する、六甲山牧場で飼育している乳牛から搾った新鮮な牛乳を使用し、六甲山牧場で自家製造した白カビタイプのカマンベールチーズです。



◆「六甲山牧場の手作りカマンベール」は、国産ナチュラルチーズの最高峰を決めるコンクール「Japan Cheese Award 2020」のソフト白カビ部門で銅賞を受賞しました。


----------------------------------------
商品名 神戸チーズ
原材料 牛乳 食塩
内容量 120g
保存方法 必ず冷蔵して下さい。(5℃前後)
直射日光に当たらないようにして下さい。閉め切った自動車の中など、温度の高い所及び長時間の持ち歩きは避けて下さい。
----------------------------------------


この商品を購入する