めずらしい、すもも100%でつくられたジャムです。

パンやクラッカー、ヨーグルトにも良く合います♪


【すももジャムのひみつ】
神戸市西区は瀬戸内式気候で降雨量が少なく、日本の地中海と呼ばれています。
そのためぶどう栽培に適し、神戸ワインぶどうの一大産地として葡萄畑が広がっていました。
10年くらい前からは、水はけがよい礫混じりの砂状土で土壌を利用して、すももや梨、柿などの果樹の生産がはじまりました。
現在では、温暖な気候を利用して栽培された多品目の果実たちが、一年中さまざまな実を結んでいます。

原材料: すもも(神戸市西区産)、砂糖
アレルギー表示: ー
内容量: 150g
保存方法: 直射日光、高温多湿を避け常温で保存(開封後10℃以下)