神戸ブランデー シュプリーム

13,824円(税込)

定価 13,824円(税込)

容量: 750ml
度数: 45度
タイプ: コニャック製法(単式蒸留釜2回蒸留)
原料ブドウ産地: 神戸市内産
使用樽: フランス産リムーザンオーク樽
保存方法: 瓶を立てて常温で保存してください。

※上品なボックス入り+送料無料です。

【特徴】
神戸ブランデー「15年熟成SUPREME750ml」は神戸ワインを原料にコニャックと同じ製法の単式蒸留釜で2回蒸留することにより造られています。


【味わい】 
15年熟成の香り高く、深くまろやかな味わいです。


【15年熟成 SUPREME KOBE のひみつ】
ネイビーの化粧ボックスはステイタス感を大切にした仕上がり。
神戸ワイナリーのブランデーをこころゆくまでお楽しみください。

神戸ブランデーは「神戸ワイン」を蒸留して造りますが、ワインの元となるブドウもすべて神戸で育てたもの。手摘みで収穫し、丁寧に選果したブドウのみを使用。

ブランデーの本場、フランス・コニャック地方の単式蒸留釜を使用して造った原酒は、フランス産のリムーザンオーク樽で15年もの歳月をかけて、じっくりと熟成させました。

その味わいは、強くてまろやか。濃厚な香りと深みを持ち、唯一無二の存在です。

大切な方への贈り物にもお勧めです。


【海外でも人気! 15年熟成 SUPREME KOBE】

マカオや香港、中国といったアジアでは、その確かな品質や信頼性から「MADE IN JAPAN」の製品が人気です。

その中で神戸ワインや神戸ブランデーも2015年度より本格的にアジア向けの輸出を開始し、順調に出荷本数を伸ばしてきました。

特に神戸ブランデーは、マカオの百貨店やフェリー乗り場、和食レストラン等で取り扱いが増えており、香港でも酒店やレストラン等で人気です。

12月3日に新発売した長期熟成ブランデー「 神戸ブランデー15年熟成 」(製造本数10,000本)では、発売前で既に9,000本(海外7,000本・日本国内2,000本)の予約が入るなど、人気を博しております。


「神戸ブランデー」はノンチルフィルタード Non-chillfiltered (冷却ろ過をしていない)製法を採用しています。

樽で15年以上長期熟成させた「神戸ブランデー」は、温度が低くなると、香り成分が結晶化して、一部白濁した澱が発生することがあります。

一般のブランデー製品はこれらを防ぐために、ビン詰め前に冷却ろ過をしますが、「神戸ブランデー」では、冷却ろ過をしないことで、香り成分をとじこめ、樽で長期間熟成させた本来のまろやかな味わいを楽しんでいただけます。

澱が出ている場合は、飲む前にビンをたてて澱を底に沈めてから、ゆっくりとブランデーをグラスに注いでください。
(※澱は樽成分に由来するものなので、飲んでも健康上問題ありません。)