極み・北海道利尻島産むしうにエゾバフンウニ

9,030円(税込)

缶ツマシリーズの「極み」シリーズの「北海道利尻島産むしうにエゾバフンウニ」と2019年サクラアワード・シルバーメダル受賞の神戸ワイナリー「大沢シャルドネ2017」。
さらに神戸ワインソルト(白/赤/ロゼ 各3グラム)をボックスに入りセットにてお届けします。


贅沢な缶詰シリーズ。それが缶ツマ「極み」です。

まさに、これぞ贅沢の極みです!

北海道利尻島産の天然エゾバフンウニを水揚げされた当日中に蒸し上げました。
味つけは上質な「宗谷の塩」のみ。
濃厚なエゾバフンウニのうま味が存分に堪能できます。

絶品のエゾバフンウニを蒸し上げ、味を引き立てるのは塩のみだから。
エゾバフンウニ本来の旨味をご堪能いただける一品です。


内容総量 100g


【缶ツマ極み・エゾバフンウニのひみつ】

過去に行われた缶ツマ総選挙では見事2位!
高級料亭で使用されている最高級の利尻昆布を食べて育ったエゾバフンウニは濃厚な甘みを持つことで有名です。
めったにお目にかかれない貴重な利尻のエゾバフンウニ。
美味しさをぎゅぎゅっと缶詰に押し込み、さらに濃厚なお味に仕上がりました。

漁で水揚げされた分だけ加工されるので、お届までお待たせする場合がございます。
貴重なエゾバフンウニを存分にご堪能ください。



【サクラワード受賞・大沢シャルドネ2017】



女性ソムリエだけが選ぶサクラアワードで・シルバーメダルを受賞しました!

2017年に新発売し、好評で完売した「2016神戸大沢シャルドネ」の2017年産ワインです。
今回は3800本の数量限定生産となっております。


【サクラアワード2019年とは?】

世界各地から沢山のワインがエントリーされ、女性ワインプロフェッショナル(ソムリエ、ワイン醸造家、ワインスクール講師、ワインジャーナリスト、ワインインポーター、流通、ワインの販売員)がブラインドテイスティングで審査します。

第6回目を迎える「サクラアワード」の審査会が2019年1月29日と1月30日の2日間、ホテル雅叙園東京で行われました。
日本のワイン業界で活躍する女性、延べ560名の審査員が、34カ国4,326アイテムのワインをブラインド・テイスティングにより審査しました。



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