エクストラ赤と梨ジャム・梨醤ソースセット

3,095円(税込)

梨醤ソース
購入数

珍しい梨をベースにした商品とワインをセットにしました。

神戸市西区はワインぶどうの一大産地としてぶどう畑が広がっていました。

約10年ほど前から、その水はけのよい砂状土の土壌を利用して、桃や柿、梨などの果樹の生産が始まりました。


※セット特別価格:税込価格 ¥3,095(通常 ¥3,258)


ご希望の方にはメッセージカード付です。

【梨ジャム】
神戸ワイン入りの甘さ控えめのジャムです。

パンやクラッカー、ヨーグルトにもよく合います。オシャレな朝食やブランチにぴったりです。

原材料: 梨(神戸市西区産)、砂糖、レモン(国産)、神戸ワイン、酸化防止剤(亜硫酸塩)
アレルギー表示: ー
内容量: 150g
保存方法: 直射日光、高温多湿を避け常温で保存(開封後10℃以下)



【梨醤ソース 甘口または辛口】
珍しい梨ジャムと焼肉のタレや野菜サラダのドレッシングとしても使える使える梨ベースのソースです。

梨をすりおろし、醤油ベースの梨醤(りんじゃん)ソースが完成しました!
また焼きそばの隠し味としても応用範囲の広い、お料理好きな方におススメのソースもセットにしました。

原材料: 醤油(大豆(遺伝子組換えでない)、梨(神戸市西区産)、ざらめ、黒豆みそ、砂糖、ネギ、玉ねぎ、みりん、人参、ニンニク、生姜、ごま油、唐辛子
アレルギー表示: 小麦
内容量: 270ml
保存方法: 直射日光、高温多湿を避け常温で保存(開封後10℃以下)



【エクストラ 赤】
容量: 720ml
度数: 12度
飲み頃温度: 16〜18度
タイプ: ミディアムボディ
原料ブドウ品種: 神戸産カベルネソーヴィニヨン、メルロ
その他原材料: 酸化防止剤(亜硫酸塩)
日本ワイン


【特徴】
樽熟成させたコクのある赤ワイン。
作柄の良い年のメルロ―とカベルネ・ソーヴィニヨンを選りすぐって使用しました。
メルロ―の華やかな香りとカベルネ・ソーヴィニヨンのボディ感が調和した味わいが特長です。
まろやかな渋味のミディアムボディタイプのワインです。