隠し味に神戸ワインが使われています。
めずらしい梨ジャムは、甘さ控えめです。
パンやクラッカー、ヨーグルトにも良く合います♪


【梨ジャムのひみつ】
神戸市西区は瀬戸内式気候で降雨量が少なく、日本の地中海と呼ばれています。
そのためぶどう栽培に適し、神戸ワインぶどうの一大産地として葡萄畑が広がっていました。
10年くらい前からは、水はけがよい礫混じりの砂状土で土壌を利用して、桃や梨、柿などの果樹の生産がはじまりました。
現在では、温暖な気候を利用して栽培された多品目の果実たちが、一年中さまざまな実を結んでいます。

原材料: 梨(神戸市西区産)、砂糖、レモン(国産)、神戸ワイン、酸化防止剤(亜硫酸塩)
アレルギー表示: ー
内容量: 150g
保存方法: 直射日光、高温多湿を避け常温で保存(開封後10℃以下)

イメージはありません。