氷のかなで(500ml)

1,944円(税込)

定価 1,944円(税込)

容量: 500ml
度数: 9度
飲み頃温度: 5〜6度
タイプ: 極甘口
原料ブドウ品種: 神戸市内産シャルドネ
その他原材料: 酸化防止剤(亜硫酸塩)
日本ワイン

【受賞】
2016年 サクラアワード金賞
 

【特徴】
シャルドネ果汁をじっくりと氷結濃縮させた、極甘口のデザートワイン。
いつもの食卓にちょっぴり贅沢を。食前・食後酒に。
さまざまなシーンでお楽しみください。


【味わい】 
濃厚な甘さと適度の酸味があり、柑橘系の甘酸っぱい香りとハーブやはちみつのニュアンスを感じさせるワインです。


【ソムリエからの一言】 
とろりとした輝く金色の色調。
蜜林檎、桃、アプリコットのコンポートにオレンジの花、はちみつのアロマが溶け合います。
濃厚な甘さの中に爽やかな酸味があり、全体をまとめています。
優雅でとろけるような味わいをお楽しみください。


【おススメ・マリアージュ】
食前・食後酒として。

ブルーチーズやフォアグラ、ソーセージなど塩気・脂肪の多いものとよく合います。
もちろん、レアチーズケーキ、フルーツタルト、カスタード系のケーキなどデザートとも◎。
アイスクリームに添えるとリッチな気分に。

焼き菓子やケーキなどのデザートといっしょに。氷で割って飲むのもオススメです。


【氷のかなでのひみつ】
「氷のかなで」は果汁が入ったタンクを人工的にじわじわと冷やして造ります。
最初は水分が凍り、やがて濃縮された果汁が残ります。
その氷結濃縮から造ったのがデザートワインです。

さすがに本家の貴腐ワインやアイスワインにはかないませんが、その濃厚な甘さは神戸ワイン史上最高の甘さです。
また適度に酸味もあり、柑橘系の甘酸っぱい香りと少しとろみがあって、はちみつのニュアンスも感じさせる至高のワインです。


【サクラアワード】
ワインスクールを主宰する田辺由美が審査責任者を務める、日本最大級のワイン審査会です。
審査員は全員女性で、ソムリエ、ワイン醸造家、ワイン講師、ワインジャーナリスト、ワインインポーター・流通・ワインショップの担当者等ワインのスペシャリスト。
日本初、女性審査員によるインターナショナルワインコンペティション。
ワイントレンドは女性がつくる! ワインプロの日本女性の目線で選ばれた商品です。