ふわり 赤(2013年)

2,880円(税込)

定価 2,880円(税込)

容量: 750ml
度数: 11度
飲み頃温度: 8度
タイプ: 辛口
原料ブドウ品種: 神戸産カベルネソーヴィニヨン
その他原材料: 酸化防止剤(亜硫酸塩)
日本ワイン

めずらしい赤のクリーミーな二次発酵スパークリング。

【特徴】
珍しい赤のクリーミーな二次発酵スパークリング。
きめ細かい泡と柔らかくまろやかな味わいのスパークリングワインです。
ろ過をかけていないので酵母やうまみ成分がワインに溶け込んでいます。

2013年産カベルネソーヴィニヨンを1年以上瓶内でゆっくりと二次発酵をかけました。


【味わい】
カベルネソーヴィニヨンを使用した赤は華やかなルビー色でハーブの香りやチョコレートのようなニュアンスもあり、しっかりとした骨格でリッチな味わいです。 

やわらかな飲み心地でスミレやバラのような華やかな香りが特長です。
あざやかなルビー色で渋みの少ない2012年産カベルネ・ソーヴィニヨンをベースに、瓶内でゆっくりと二次発酵させました。


【ソムリエからの一言】 
落着きのある輝くルビー色。
芳醇なバラやスミレの香りにカシス、ブラックベリーにハーブやチョコレートのニュアンスも感じられます。
黒ブドウのしっかりした骨格があり、リッチな味わいながら口あたりは柔らか。
持続性のあるエレガントな赤の泡が食卓を華やかに彩ります。


【おススメ・マリアージュ】
鮭の西京焼き、お好み焼き。


【ふわり赤のひみつ】
濾過をかけていないので酵母や旨み成分はそのままに、にごり特有のやわらかい飲み心地をお楽しみください。

無ろ過(ノンフィルター)ですので、ワインは“にごり”があります。
酵母や澱を取り除かずそのまま残しています。にごりが気になる方は瓶を立てておき、澱が沈んでから開栓してください。

開栓時は静かにグラスに注いでください。
微細な泡がグラスに長く立ち昇り続けます…。

ラベルは飲んだ後から口の中に広がるローズを含んださまざまな香りを、やさしい水玉カラーで表現しました。


【瓶内二次発酵】
瓶内二次発酵とはできあがったワインをビンに詰め、糖分と酵母を加えて密閉します。
さらにビン内で二次発酵させて発生する炭酸ガスとうまみを閉じ込める製法です。
時間と手間を要しますがきめ細かい泡立ちのスパークリングワインができます。
炭酸ガス充てん製法とは違い、微細な泡が長く立ち昇り続けます。


※取扱注意※
瓶内二次発酵ワインのため、通常の炭酸ガス充填方式のスパークリングワインと比べて瓶内の気圧が高くなっています。
振動は与えないでください。要冷蔵での保管をお願いします。
開栓時は十分(栓を開けるときは泡が噴き出ることがあります。ゆっくり静かに開栓してください)にご注意ください。

<厳禁>瓶を振ったり衝撃はあたえないでください。要冷蔵。

※ギフト用専用箱は【スパークリング専用箱】をお選びください。