ふわり ロゼ(2012年)

2,880円(税込)

定価 2,880円(税込)

容量: 750ml
度数: 11度
飲み頃温度: 8度
タイプ: 辛口
原料ブドウ品種: 神戸市内産メルロ
その他原材料: 炭酸ガス含有(発泡性) 酸化防止剤 (亜硫酸塩)
日本ワイン


【特徴】
ろ過をかけていないので酵母やうまみ成分がワインに溶けこんでいます。
やわらかな飲み心地。赤のカベルネよりも優しく柔らかな口当たり。
華やかなロゼカラーの泡を愉しんで。


【味わい】 
甘くクリーミーなストロベリーと口の中に広がるローズの香りです。


【ソムリエからの一言】
外観はやわらかなローズピンク。
クリーミーなストロベリー、フランボワーズ、ラズベリーなどの赤く小さい果実のチャーミングな香りに加えて
華やかなローズが口の中に広がります。
ジューシーで弾むような果実味の軽やかな辛口ロゼスパークリング。
繊細でキメ細やかな泡がグラスの底から立ち上がります。 


【おススメ・マリアージュ】
生ハム、トマトとチーズのカナッペ、ラタトゥユなど。


【ふわりロゼのひみつ】
シャンパーニュ方式と呼ばれる製法で造った瓶内二次発酵ワイン
じっくりと寝かせた本格二次発酵。2012年産神戸メルロを1年以上瓶内でゆっくりと二次発酵をかけました。
きめ細かい泡と柔らかくまろやかな味わいのスパークリングワインです。

メルロを使用し、ストロベリーに似たやさしい香りと赤い果実の芳香が特長。


【瓶内二次発酵】
瓶内二次発酵とはできあがったワインをビンに詰め、糖分と酵母を加えて密閉します。
さらにビン内で二次発酵させて発生する炭酸ガスとうまみを閉じ込める製法です。
時間と手間を要しますがきめ細かい泡立ちのスパークリングワインができます。
炭酸ガス充てん製法とは違い、微細な泡が長く立ち昇り続けます。


※取扱注意※
瓶内二次発酵ワインのため、通常の炭酸ガス充填方式のスパークリングワインと比べて瓶内の気圧が高くなっています。
振動は与えないでください。要冷蔵での保管をお願いします。
開栓時は十分(栓を開けるときは泡が噴き出ることがあります。ゆっくり静かに開栓してください)にご注意ください。

<厳禁>瓶を振ったり衝撃はあたえないでください。要冷蔵。

※ギフト用専用箱は【スパークリング専用箱】をお選びください。

イメージはありません。